Строительство оптоволоконной сети в Алматы

Нам часто задают вопросы об услуге iD Net: «когда подключат мой район?», «в чем преимущество услуги?», «чем Вы отличаетесь от конкурентов?».  Ответить на них мы решили статьей от представителей «Алматытелеком» - филиала компании, который занимается строительством сети в г.Алматы. В дальнейшем мы будем рассказывать о внедрении услуги и в других городах Казахстана.


Компания «Казахтелеком» стремится к постоянному движению вперед, постоянно развивает свои услуги, в том числе и услуги доступа к интернету.  Пользователи интернета в Казахстане также предъявляют все более высокие требования к скорости передачи данных и качеству услуг.

На телекоммуникационном рынке представлены практически все технологии доступа. Но мировой тренд уже определен, главенствующая технология - организация доступа по оптической линии. Именно эта технология способна в полной мере удовлетворить растущие потребности абонентов.

В рамках реализации Государственной Программы по развитию информационных и коммуникационных технологий в Республике Казахстан на 2010-2014 годы, мы были первыми среди операторов, кто начал строительство сети GPON (Gigabit Passive Optical Network). Сеть подразумевает доведение волокна до каждой квартиры. Городской центр телекоммуникаций «Алматытелеком», филиал АО «Казахтелеком» проводит масштабную модернизацию сети города Алматы,  для предоставления своим абонентам услуг телекоммуникаций, соответствующих уровню международных стандартов.

Главное преимущество новой технологии заключается в том, что оптоволоконный кабель заводится непосредственно в квартиру абонента, где  устанавливается клиентское оборудование - оптический терминал ONT, к которому подключаются компьютер, телефон и телевизор.  В результате, абоненту предлагается полный пакет услуг под брендом iD:

  • iD Net – высокоскоростной доступ к сети интернет;
  • iD TV – цифровое интерактивное телевидение в формате HD;
  • iD Phone – цифровая телефония с «независимыми номерами».

Чем привлекательны пакеты iD?

Во-первых, абоненты получают услуги в цифровом формате «из одной оптической розетки» и имеют возможность подключать дополнительные сервисы.

Во-вторых, удобство подключения пакета услуг еще и в том, что за три услуги оплата производится по одному счету.

При этом, оплата за  iD Net  аналогична абонентской плате за Megaline, но скоростные параметры заметно улучшены.

Сегодня абонентам предлагаются тарифные планы «iD Net Hit» и «iD Net Turbo» с пропускной способностью 20-30 Мбит/сек. на внешние ресурсы, 50-100 Мбит/сек.  на внутренние соответственно, при этом порог трафика на внешние ресурсы входящий в стоимость абонентской платы  безлимитный.

В Алматы сеть GPON уже построена в  районах:

  • в микрорайонах Жетысу-1, 2, 4;
  • Орбита-1, 2, 3, 4;
  • Аксай 1, 1А, 2, 2А, 3, 3А, 3Б, 4, 5;
  • Мамыр-1, 2, 3, 4, 7;
  • Таугуль-1, 2;
  • Тастак-1, 2, 3;
  • Самал-1, 2, 3;
  • Алмагуль;
  • Казахфильм;
  • цифровые м-ны 9, 10 ,11;
  • квадрат  улиц Гоголя–Кожамкулова– Байтурсынова-Карасай батыра;
  • Сейфуллина-Гоголя-Панфилова-Толе би; Райымбека-Абылайхана-Макатаева-Пушкина;
  • Гоголя-Кожамкулова-Райымбека-Абылайхана;
  • в жилых комплексах по ул. Хусаинова, в мкр. Мирас, ул. Каратаева,
  • в Мегарайоне «Сайран» (ЖК по ул.Варламова 33, ул.Брусиловского  159, 167, ул.Толе-би,д.286/5/6/7/8, ул.Тлендиева, 223);
  • ЖК «Эдельвейс»  мкр.Горный гигант;
  • ЖК «Наурыз» мкр. Баганашыл;
  • ЖК «Береке» ул.Богенбай Батыра 279;
  • ЖК  «Салем -2, 3» ул.Тулебаева, 171;
  • ЖК  «Толеби Тау» ул. Торайгырова, 19/А;
  • ЖК «Уш Тобе» мкр.1, д.26а;
  • ЖК «Баганашыл Seven Stars» мкр. Баганашыл, д.12,17;
  • ЖК «Нуртобе»  ул.Оспанова, д.67;
  • ЖК  «Солнечный квартал» ул.Попова – Бальзака.

В первой половине 2013 года мы планируем завершить работы по прокладке волоконно-оптических линий связи в мкр. Коктем 1, 2, 3.

А к 2014 году подключение к новой сети составит порядка 209 тысяч портов.

Сеть GPON позволит в будущем полностью отказаться от медной сети, исключить повреждаемость и в разы повысить качество сервиса предоставляемых услуг.  Построенная сеть высокоустойчива и надежна, надеемся, что жители нашего города по достоинству оценят новейшую технологию доступа GPON по оптической линии.

29 декабря 2012, 14:41
6048

Комментарии

У Almanet тоже GPON, но они используют его по полной, то есть 1Гбит/с!!! Телеком всегда среди догоняющих!!!
Алманет?? Нее, не слышал.
А по сабжу: доступно/понятно/будем пользовать.
Ну, мы быыли первыми, кто стал внедрять эту технологию в Казахстане.
Ashira
0
0
айдинет рулит, наш дом подключили, никак не нарадуюсь, инет летает
Приятно слышать! С Новым Годом Вас!
я вот жду, когда подключат наш дом к айдинету, уже заждалась
Уверены, что, когда подключат, Вы будете рады. :)
он чуть дороже чем мегалайн, но оправдывается скоростью и качеством.
И еще Елебекова д27 и д29 подключили!
Когда же у меня будет iD Net?(
Тимирязева, дом 99
Добрый день! Оставьте, пожалуйста, заявку на сайте idnet.kz
FixeR
0
0
iD TV – цифровое интерактивное телевидение в формате HD;
А что у нас уже есть HD каналы, а я даже не в курсе?
alch
1
0
Я бы безмерно уважал вашу компанию, если бы вы меня не обманывали как потребителя.

Последняя история - их у меня много, благодаря "замечательной" работе КТ, и моей повседневной деятельности, косвенно пересекающейся с услугами предоставляемыми КТ.

Перестал работать интернет. Megaline Turbo. Мигает индикатор DSL на модеме, индикатор Internet - не горит. Звоню в 160. Как я понял задача оператора - максимально запутать звонящего, и оттянуть решение проблемы, с чем они благополучно и справляются.
Вообщем звоню - дозвон происходит в течении минут 10, никто не берет трубку, играет музыка. Когда все же убеждаются что ты упертый, берут ее. И тут мне она такую лепешку лепит, я просто вскипел. Она говорит - у вас наверное стоит антивирус Аваст, поэтому у вас нет интернета. Матерь божья, лысый одуванчик, да как она вообще придумать могла такую чушь. И ведь кто не знает - покупаются наверное.
Потом говорит - подсоедините интернет без сплитера. Подключаешь, убеждаешься что не работает - и еще 10 минут ждешь дозвона.

Потом уж я сказал, сразу - соединяй меня с техническим отделом, твоих советов мне не надо. после этого дело сдвинулось с мертвой точки. Выяснилось в конце концов, что были физические повреждения на линии, о чем собственно и сигнализировал моргающий индикатор DSL.

Это лишь одна из сотни таких историй, когда из своих абонентов КТ делает просто напросто идиотов, и как ленивый работник, идет причины отлынуть от работы и всячески оттянуть момент решения проблемы.

Я желаю КТ в новом году улучшения качество обслуживания своих клиентов путем внедрения технологий и методов обратной связи с потребителями и из запросами. Не для галочки, как это сейчас делается, а реально.
Email
0
0
YourKazakhTelecom, а в чём отличие GPON'а от FTTH? И вы теперь подключаете только по GPON'у?
Добрый день, alch! С Новым Годом Вас! Нам жаль, что Вы попали в такую ситуацию. Пожалуйста, пришлите Ваши полные контакты - ФИО, номер мобильного и городского телефона, адрес. Мы проверим Вашу линию.
alch
0
0
Я вижу вы очень хорошо праздники отметили, промахнулись комментарием, и даже не заметили.
Почему Alacast без уведомлений и часто меняет список каналов iD-TV ?
Причем у них САЙТА НЕТ, чтобы написать претензию.
Почему исчез мой любимый канал RTG (Russian Travel Guide) ?
Почему его без предупреждения заменили на "Моя планета" ?
Здравствуйте! г.Алматы Коктем-1 ул. Маркова д31. уточните пожалуйста когда примерно будет ID Net, устали ждать
Дом подключен к IDnet, но на меня нет портов уже полгода. Это решаемо только в каких то далеких перспективах, или ждать пока кто-то порт освободит?
звонил в службу 160, сказали что подключат ID Net, всего лишь надо подождать. Записали мой сотовый номер, сказали, мол, цена будет тоже самая. Вот уже 4 месяца прошло и вас до сих пор нету) или как это понимать то можно?
В моем доме, которая находится в городе Талгаре по улице Лермонтова 52, установили оборудование GPON. Мы уже заждались с подключением интернета. Каждый раз говорят, что подключат через месяц. Таким образом ждем около года. Пожалуйста по быстрее подключите GPON.
У нас во всех соседних домах протянули кабеля, а к нам не протягивают, звонил в Казактелеком, говорят "Мы не знаем, если будут подключать, предупредят" прошло пол года, не предупреждения, не интернета.
Комментарий удалён автором поста.
Здравствуйте! Приносим свои извинения за предоставленные неудобства. Отправьте, пожалуйста, Ваши контактные данные - ФИО, город, адрес, мобильный и городской номер. Мы произведем проверку и свяжемся с Вами.
Костылецкий Александр Валерьевич. Город Алматы, Ауэзовский район ул. кассина 7-7. 87776779350. 2936271. Спасибо.
Примерно полгода назад оставили заявку на подключение idnet. Улица Звездная. По теме - тишина... Если есть информация по поводу - отпишитесь, пожалуйста. Хотя бы не буду надеяться попусту(
Добрый день! Проживаю по адресу г. Астана ул. Манаса 22/1. Хочу узнать когда проведут ID Net? По адресу Манаса 22/2 который в 10 метрах от нас есть ID Net.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Казахтелеком

Сотрудники:

Поклонники (118):

Tengry
dev
Sabine
Supra0991
Khussainov
xhawk
nobody_cares
Daulet80
drugoi
Straschnik
Soulfriend
TIGERya
user100000129454446
usermail1425921656694928705
IgrokAza
uservk186727657
ntaskinbayev
Aijanm
yertayevna
GULI93
sboy
Jahar
Mr_Bean
Ramilkina
a-ha317
zhoze
Weter
elyamel
Danat
eBek
Inkantatem
uservk157906197
smerch
LifeProduction
divergent
janka_u
alexart
JozeRkz
aica_kz
uservk182189156
usermail16921355016841599519
shynar1991
Alisher26
Renovatio
ftw
Rake017
uservk8694940
cdima
Ashon5
kuttybayev
potrebitelkz
konurov
zausdn
ssimple
Khayman
uservk170818347
madenov
cofia07
mussatayeva
uservk22310521
Stalwart
71va
usermail1073870098154654075
karagandypalata
kazybek
Email
ashirkin
darya-daka
danik_akpan
tape
VitosRu
NaimanS
SKYFALL
yavolonterkz
in4
Vins
skynet2108
unihost
COR
nurzhausin
user100003699656719
Mr_Semsk
sxodim
satel
askerkanov
kuatmus
FrozenKing
ComputerworldKZ
DaRoni
NETCONNECT
engine
BuzikTV
s8vx
uservk80676468
nurbekseller
yuliya1987
uservk224825977
irover
gnn3
uaz
it_journalist_sdu
szhumagulov
dadgsipk
SovetVeteranov
medinarebrova
msh
laila198750
usermail315370480712007854
BeYnekz
usermail4965683541042127324
ka1sar
Oryngul
Oskemen_Telecom
aldabergen
miraman
ingineer
mirasbek_76
AYACOM