Конец Света - нет Интернета?

«У меня нет интернета», - это популярный запрос, который задают пользователи, обращаясь в технической поддержку.

Но часто причина - не в провайдере, и ее можно быстро устранить самостоятельно.

Мы продолжаем серию инфографик. Сейчас мы составили для вас пошаговую инструкцию действий в ситуации «конец Света - нет интернета».

Инфографика

А вот ссылки на предыдущие мануалы:
Как самостоятельно подключить модем: http://yvision.kz/yv/197940
Что обозначают индикаторы модема: http://yvision.kz/yv/199425

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях:
Twitter: http://twitter.com/#!/TelecomKZ
Facebook:  http://www.facebook.com/pages/Megaline/258695287481781
Вконтакте:  http://vkontakte.ru/megaline_kazakhstan

 
27 октября 2011, 12:40
3598

Комментарии

1. а если подсеть 192,168,0,1 а не *1,1 как на пример в модемах асус или тенда?

2. если ответа нет то 100% дело не в провайдере а в том что модем недоступен. причина WIFI. или криво обжатый кабель или модем повис или что то с сетевой на компе или. если ответ есть то возможно какой либо вирус закольцевал 192.168.1.1 на 127.0.0.1

3. а как быть если у пользователя модем USBшный, который КТ раздавал бесплатно направо и налево пару лет назад?

4. ну и наконец, что если модем пингуется (при том по адресу 192.168.61.1), лампочка DSL горит, лампа WiFi горит, на модем по вэбу доступ есть, мало того даже интернет есть. но пропадает. каждые 10-60 минут. и не появляется до тех пор пока не снимаешь трубку и кому либо не звонишь. но как только наберешь номер интернет появляется. а как только звонишь в 065 (уже с полгода при том) говоришь что ты системный администратор с более чем 10 летним стажем и там говорят перегрузите модем, попингуйте его, у вас неработает модем его надо поменять (поменял) у вас проблемы со сплитером (поменял) у вас проблема в проводке (по всему дому прокинут UTPшный кабель) и даже! у вас телефон отключен за неуплату (это тот с которого я звоню в поддержку) - что тогда делать? что то не нашел такой ситуации в вашей инфографике
Sat7
0
0
Может. это тонкий намёк, что пора немного отдохнуть от интернета?))
не это руководство к действию что надо было настроить радиорелейку на офис, где стоит другой провайдер и 30 мегабитный канал - благо прямая видимость
)) Ну кому что, я всё таки предпочитаю дома отдыхать от интернета, разве что, фильм на выхи скачать и посмотреть.
дык и мне инет для этого же дома. только я прям в браузере смотрю. как правило 99 фильмов из ста достаточного качества и содержания чтобы посмотреть их в браузере, и только один я заказываю в свою коллекцию у официального распространителя с документашками и бонусами.

вчера перед сном "король говорит" смотрел. буду заказывать на оригинальном языке на днях. дубляж кину испортил
Ну да, я это и имел ввиду, смотреть онлайн) хоть это стало возможно, а то как вспомнишь что фильмы качали с рапиды архивами по 100 мегов)))

А что за фильм, жанр? Может тоже посмотрю...
"только я прям в браузере смотрю" У вас не мегалайн да?^^
нет у меня радио релейка на офис (это что то вроде вай фая только на большое расстояние) в офисе меганет и канал хороший. достаточно хороший чтобы скачать фильм в гиг минут за 10
это драмма. меня там зацепила игра актера ru.wikipedia.org - думаю исчерпывающе
Я хочу у вас работать^^
Спасибо, посмотрю...
Я на хите нормально фильмы онлайн смотрю)
Что можете сказать про Меганет?
заявляют 50 мегабит в секунду, по факту около 30 внутри КЗ, около 20 за пределами РК. с меганета на меганет (у меня несколько клиентов на мегатете) 50 мегабит есть смело +- совсем чуть чуть
Жаль что они физические лица не подключают. У них есть лимиты на трафик? И есть ли у них игровые сервера? Конечно же подключают через Ethernet.
про сервера не знаю. заводят езернет. лимиты - есть и анлим и по тарифу (зп скачанные метры). такогого бреда как в мегалайне типа онлим но при достижении какого то объема меньше скорость нет.
Качать с КазахТелекомовских ресурсов бесплатно? И бесплатен ли трафик с kaz-ix?
не бесплатно только внутри сети меганета и интелсофта (его партнера) хотя может и каз трафик бесплатен - не знаю. если бы в КЗ что нить было то я бы и отследил. Если хотя бы 1% всего трафика что генерю я КЗшный то это хорошо :-)

я кроме юви и все.кз казахстанского некуда не лезу ибо нечего тут ловить.
"не лезу ибо нечего тут ловить" Глупо звучит. Вы наверно просто не знаете что есть в Казнете. А может и не пытались найти.
А что тут искать? Сравните скажем штатовский пиратбэй или российский ннм клуб с какой нить казторкой, или ЖЖ с тем же юви, огромное колличество сайтов типа коржик.нет с единственным френдс.кз (на котором копипасты с того же коржика и его партнеров)

игровые сайты - не сервера типа КС а именно игровые типа вовки, перфект ворда танков онлайн и т.п. где хоть что то в КЗ?

Видео порталы типа сеасонвара или май-хита? киви с роликами который через зад работает?

нет тут нихуя. есть только подобие сайтов на которых есто все тоже самое что и хотя бы в россии, при том что в россии есть то чего нет у нас.

вот на вскидку назовите казахстанские порталы где можно посмотреть сериалы (любые) как эталон используйте seasonvar.ru портал с фильмами эталон my-hit.ru игровой портал (лицензионный с нормальной тех поддержкой) типа вовки или алодов или перфекта (не важно. КС вервер не надо т.к. там можно тупо с друзьями по инету играть без сервера). торент портал уровня nnm-club.ru млм хотябы rutracker.org.
У нас это есть, но не так много. В России их сайты тоже являются копией американских. И да, фильмы везде одинаково выглядят. Разве что сайты могут отличаться внешним видом. И говорить что ничего нету это неуважение чужого труда. Я пользуюсь сайтами nur.kz, sports.kz, benchmark.kz, battleclub.kz.
Это все новостные/обозревательные порталы. Специализированных среди них нет. батл клуб - сайт про игры на нем есть раздел про скайрим, я предпочитаю ему tes.ag.ru - где про скайрим больше данных.

нур.кз - хоть там и выходило пара наших с Юлей статей, и при том единственный портал который перед публикацией (перепостом) спрашивал разрешения на копипаст (в отличии от тенгри или закона). но я им обеим предпочитаю ridus.ru - портал гражданской журналистики.

Спортом я не увлекаюсь а железячный сайт (бенчмарк) - моя компания член ТМ форума (TMforum.org) это платное сообщество и там из закрытых разделов есть еще больше инфы чем на бенчмарке, от разработчиков и производителей продуктов (считай первоисточник)

Иными словами то о чем я и говорил выше - я не вижу смысла юзать местный контент т.к. он не полон. зачем регистрироваться на сайте где есть 100 фильмов, если есть сайт на котором их 1000? чисто из за патриотизма? чтобы потом регистрироваться еще и на втором сайте?

Конечно у нас есть порталы, и люди стараются их развивают, но они как правило отстают от российских лет на 10. как правило перегружены рекламой (за частую всплывающей на весь экран да еще и с музыкой), часто криво написаны и на еле дышашим хостинге. да зато трафик не считается но оно разве того стоит? лично я предпочитаю полноценный сервис.
Тот же самый фильм не может выглядеть по разному на разных сайтах. Ведь он одинаково весит и качество у него одно. От сайта лишь зависит скорость загрузки фильма. Если фильм не был снят в Казахстане, то он никак первее других стран у нас не окажется. Чтобы он появился на наших трекерах, надо его:1) купить и выложить на скачивание; 2)скачать с иностранных сайтов и потом у нас выложить.
Российские сайты появились первее и поэтому там больше информации. Чаще всего первооткрыватели всегда имеют больше информации. Те же рос. сайты в свою очередь копируют информацию с европейских и американских. Хуже когда пользователи намеренно игнорируют наши сайты. Я только в 2009 году узнал что есть Киви и до этого только youtube смотрел, теперь смотрю оба сайта.
> Если не загружается только какие-то определенные сайты, то скорее всего это проблема непосредственно того сервера, с которым связан сам сайт. В этом случае провайдер бессилен.
С нашим провайдером в это поверить всё труднее и труднее.
С нашим провайдером всё возможно^^ "Я знаю точно – невозможное возможно, сойти с ума, зайдя вконтакт неосторожно "^^ Потому что на ЖЖ не пускают^^
Если Вы имеете ввиду оптоволоконное соединение, то естественно, там другая ситуация, и там таких вопросов уже не возникает.
n1kon
0
0
Набираем CmdPing 192.168.1.1Если ответа нет - дело в провайдере? Да вы что :-) Если ответа нет, значит модем не доступен с ПК по сети, при чем тут провайдер? Проблемы в данном случае нужно устранять самостоятельно.Так же стоит упомянуть, что шлюз бывает не только 192.168.1.1, а так же 192.168.1.254 (Зависит от конкретного модема. Например на модемах D-Link шлюз 1, на Billiion 254)
действительно, если нет ответа, то проблема в модеме, если же есть ответ, то в кт о_0
n1kon
0
0
Ну и относительно того, что не загружаются какие-либо определенные сайты, то стоит заметить, что проблема может крыться в используемом ДНС сервере, который 99% пользователей получает от провайдера :-)
Sat7
0
0
Для этого есть прокси))
saturn
0
0
да. первый шаг как-то не правильно описан. и какой адрес пинговать (хотя в конце со звездочкой правильно написали), и что там после него идет. И с ДНС-ами пару раз проблема возникала. В основном у кого глючный биллион, который отказывается работать, пока ДНС-сервера вручную не пропишешь в настройках.

А у меня в основном так было (раз 5): модем пингуется, но либо дсл не подключается (индикатор дсл не горит), либо авторизация не проходит (индикатор интернет).

И звонишь тогда в КТ. И тут цирк начинается :) Переключают тебя между двумя девушками. Или говорят звонить вместо 160 на 165. А там тебя назад отпинывают. Конечно, только после того, как в очередной раз расскажешь, какую инкапсуляцию поставил, VPI/VCI какие, какой модем и унитаз... Не ошибся ли в наборе логина/пароля (хотя как можно ошибиться в megaline/megaline? я даже на пунто свитчер комп проверяю заранее всегда :) ). Правильно ли подключен сплиттер ? (я при первой настройке всегда напрямую подключаю - мало ли какой китайский сплиттер будет). И 2-мя модемами линию проверяю!

Все нервы вымотаешь, пока со второй линией соединят. Не помогает даже сакральная фраза "Я инженер, настраиваю интернет _у_клиента_". Вызывайте, говорят, специалиста. :( А я кто тогда??? А потом, когда с парнями соединяют, там говорят "ну-ка сейчас попробуйте". И все "внезапно" начинает работать. Последний раз вообще 4 дня потерял.
Один раз как-то позвонили клиенту, извинились (после того, как я уже ушел без оплаты), сказали что были не правы, проблема действительно с их стороны была (тогда регистрация на сайте не проходила).

Надо в информатичках этих добавить, что говорить девушкам с инфоцентра/техподдержки, если проблема возникает на шаге таком-то, дабы получить от них правильную реакцию. Что-то вроде секретного кода: "Здравствуйте, я настраиваю по инфографике А1, проблема на шаге 4" -"Минуточку, соединяю"...
Sat7
0
0
>>Что-то вроде секретного кода: "Здравствуйте, я настраиваю по инфографике А1, проблема на шаге 4" -"Минуточку, соединяю"...
По моему очень дельное предложение...
А казахтелеком всё рисует [facepalm] Вы думаете, что это будет кому нибудь полезно? Нет, ну правда, если всё равно всё сводится к тому чтобы звонить на 065?!
Действительно. Легче просто сразу было написать - "В случае неполадок звоните 065". А то такой огроменный алгоритм замутили - а толку то.
В точку^^ всё равно к этому сводится, а так, пока юзер будет проверять модем и провода, только больше разозлится что, вместо того, чтобы сидеть вконтакте, он вытирает штанами пыль под столом^^
Sat7
0
0
Если всё решится в пределах дома, зачем звонить? Как раз таки, для того и нарисовали, чтобы показать, что и своими силами реально настроить интернет, а не сразу бросаться к телефону и обрушиваться на 065 с воплями о том, что "ынтырнэт ушол"))
CeleR
0
0
Что за бредятина?! Большая часть советов запутает пользователя а не приведет к нужному эффекту. Инфографика не информативная ни разу, а главное бесполезная! ай-пи можно найти на дне модема?!?!!? - Где у него дно?! - егоразобрать сначала надо?! - набор юморесок каких то... уберите это! Возьмите любого Вашего Электротехника, который на повреждения выезжает, и путь он Вам по пунктам расскажет как он ищет в чем проблема у конкретного пользователя, а потом с его слов и напишите правильную и понятную статью!
Sat7
0
0
Критики такие критики...
Объясните почему на 0, 40 дозванивается только megaline/megaline, а как только меняешь на свои данные — не дозванивается вообще.
На 0, 35 дозванивается прекрасно.
Sat7
0
0
Сколько себя помню всегда звонил на 0,40... дажене знал что есть 0,35))
MONTER
0
0
странно что Penyoks до сих пор не откоментил пост:)
А давай-то все дружненько выберем день и будем звонить и жаловаться, что ЖЖ не открывается?)))))
alch
0
0
Это отличная идея для флеш-моба!
Sat7
0
0
Потом ждём флеш-моб от КТ - отключение телефонов за телефонный терроризм))
Потом ждем снижения финансовых показателей КТ :)
Поверьте, отключенные номера не залежатся на полках КТ, их тут же заберут те, кто стоит на очереди на подключение... так что на фин. показателях КТ это точно никак не отразится, а вот кое кому придётся больше денег тратить на сотовую связь...
Нет, просто не вижу в этом смысла ;) если хотите пользоваться ЖЖ пользуйтесь, это делается очень просто...
А что же тогда пугаете отключением?
Как быстро отреагировали :)

Нету в этом поступке никаких признаков состава преступления, классифицируемого как телефонный терроризм.

"если хотите пользоваться ЖЖ пользуйтесь, это делается очень просто..."
Ждем от вас следующей псевдографики, как просто пользоваться ЖЖ.
Я не работаю в КТ, чтобы пугать отключением)) это я просто предположил что КТ может устроить свой флеш-моб))

Ну и по поводу инфографики как пользоваться проксями или прописывать ДНС в хост-файл это тоже не ко мне)) Я знать то знаю,а вот рисовать не умею))
Ой, ну кому еще кроме сотрудника КТ, надо вот было лезть с такими заявлениями в этот разговор?

В любом случае, я на этом заканчиваю.
alch
0
0
Надо ее развить
agz
0
0
Почему это тут опубликовано, а не на online.kz/megaline.kz?
Пост написан для того, чтобы наиболее доступно рассказать о том, какие проблемы с Интернетом можно решить быстро и самостоятельно. Это опубликовано там, где выше всего интерес.
Zumbi
0
0
Мне интересны товарищи критикующие, что мол инфографика хреновая, запостили не там, блеать, вы сами то хоть что нибудь сделали в своей жизни кроме как насрать в комментах?

А теперь пару слов самим Казахтелекомовцам: молодцы что не побоялись начать что-то новое, предоставлять информацию в простом и понятном виде, продолжайте в том же духе.
Sat7
0
0
"вы сами то хоть что нибудь сделали в своей жизни кроме как насрать в комментах?"
Флеш-мобы мутят же, ну xD
Chip
0
0
"вы сами то хоть что нибудь сделали в своей жизни кроме как насрать в комментах?"

Причем тут насрать вообще ?! отличай грань между насрать и справедливой критикой ... много не хватает
SIUR
0
0
Вы мне скажите с каких пор начало связь разрывать в 00:00? У меня в это время всегда важные конференции и я вылетаю блять постоянно. Решите проблему.
t-sh
0
0
с тех пор, как была введёна в эксплуатацию ADSL, тобишь всегда. Это разрыв сессии. Это нормально. Это должно быть.
Кто-нибудь из сотрудников или руководства может дать комментарии насчет ситуации с интернетом в Темиртау?
t-sh
0
0
а инфографика — бессмысленная чушь... к тому же, какого черта кто-то должен искать проблему даже и у себя дома, если это обязанность технарей КТ?

и да.. после того, как удачно пропинговался модем, проверять, включен ли он в сеть — это очень важный пункт :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Компания Казахтелеком

Сотрудники:

Поклонники (117):

Tengry
dev
Sabine
Supra0991
Khussainov
xhawk
nobody_cares
Daulet80
drugoi
Straschnik
Soulfriend
TIGERya
user100000129454446
usermail1425921656694928705
IgrokAza
uservk186727657
ntaskinbayev
Aijanm
yertayevna
GULI93
sboy
Jahar
Mr_Bean
Ramilkina
a-ha317
zhoze
Weter
elyamel
Danat
eBek
Inkantatem
uservk157906197
smerch
LifeProduction
divergent
janka_u
alexart
JozeRkz
aica_kz
uservk182189156
usermail16921355016841599519
shynar1991
Alisher26
Renovatio
ftw
Rake017
uservk8694940
cdima
Ashon5
kuttybayev
potrebitelkz
konurov
zausdn
ssimple
Khayman
uservk170818347
madenov
cofia07
mussatayeva
uservk22310521
Stalwart
71va
usermail1073870098154654075
karagandypalata
kazybek
Email
ashirkin
darya-daka
danik_akpan
tape
VitosRu
NaimanS
SKYFALL
yavolonterkz
in4
Vins
skynet2108
unihost
COR
nurzhausin
user100003699656719
Mr_Semsk
sxodim
satel
askerkanov
kuatmus
FrozenKing
ComputerworldKZ
DaRoni
NETCONNECT
engine
BuzikTV
s8vx
uservk80676468
nurbekseller
yuliya1987
uservk224825977
irover
gnn3
uaz
it_journalist_sdu
szhumagulov
dadgsipk
SovetVeteranov
medinarebrova
msh
laila198750
usermail315370480712007854
BeYnekz
usermail4965683541042127324
ka1sar
Oryngul
Oskemen_Telecom
aldabergen
miraman
ingineer
mirasbek_76